Бухгалтер, косметолог и сантехник: первые заемщики из самозанятых

Бухгалтер, косметолог и сантехник: первые заемщики из самозанятых За первый месяц новой мерой поддержки воспользовались 16 жителей региона, начинающих свое дело.

Программа льготных займов для самозанятых стартовала в Калининградской области в начале декабря 2020 года. Они могут получить до полумиллиона рублей по одной из двух программ: «Старт» или «Развитие». Ставка для обоих вариантов установлена в размере 4,25 % годовых. Таким образом, например, заем в 100 тысяч рублей, оформленный на два года, возвращается ежемесячным платежом в 4 360 рублей с переплатой за два года 4 600 рублей.

Все первые заявители выбрали опцию «Старт», которая рассчитана на начинающих свое дело. Каждый из 16-ти заемщиков получил максимальную по этой программе сумму в 100 тысяч рублей.

«Старт» не требует поручительства или залога, – напомнили в Центре «Мой бизнес». – Достаточно приложить к заполненным формам заявки на заем минимальный набор документов: паспорт, ИНН и справку о регистрации самозанятым.

Самозанятые из числа заемщиков фонда представляют самые разные направления деятельности. Среди них есть бухгалтер, организатор детских праздников, швея, финансовой консультант, сантехник, экскурсовод, мастер по ремонту квартир, водитель, дизайнер, два кондитера и два косметолога.

Полученные средства они направляют на покупку оборудования или материалов.

Специальный налоговый режим для самозанятых (налог на профессиональный доход) начал применяться в Калининградской области с 1 июля 2020 года. Сейчас в регионе насчитывается почти 9,5 тысяч самозанятых.

Конкурсный отбор для обучения по президентской программе подготовки управленческих кадров

В рамках реализации Государственного плана подготовки управленческих кадров, более известного под брендом «Президентская программа» проводится набор руководителей высшего и среднего звена на обучение.

Запросы на поиск российских поставщиков


напоминаем Вам о том, что в рамках действующего «ОДНОГО ОКНА» для экспортеров, созданного АО «Российский экспортный центр» и региональными Центрами поддержки экспорта, в адрес Центра поддержки экспорта Калининградской области поступают запросы от иностранных компаний на поиск российских поставщиков.

Калининградские компании вошли в акселерационную программу «МСП: Акселератор инноваций»

Акселерационная программа для быстрорастущих компаний в сфере инноваций и высоких технологий