Президент подписал закон о продлении отсрочки по долгам для пострадавшего бизнеса

Президент подписал закон о продлении отсрочки по долгам для пострадавшего бизнеса Президент России Владимир Путин подписал закон, продлевающий отсрочку по выплате задолженностей для пострадавшего от пандемии малого и среднего бизнеса. Документ опубликован во вторник на официальном портале правовой информации.

В июле парламент принял закон, по которому индивидуальные предприниматели и субъекты малого и среднего бизнеса в наиболее пострадавших от коронавируса отраслях получили право воспользоваться однократной внесудебной рассрочкой по взысканию долгов по налогам, сборам, страховым взносам и кредитным договорам в пределах 15 млн рублей. Это правило подлежало применению к документам, предъявленным к принудительному исполнению до 1 октября 2020 года. Новый закон продлевает этот срок до 1 мая 2021 года.

Кроме того, закон продлевает до 1 июля 2021 года (ранее – до 31 декабря 2020 года) действие запрета приставам на осмотр, арест, изъятие и передачу движимого имущества должников-граждан, за исключением принадлежащего им транспорта (автомобилей, мотоциклов, мопедов и так далее)