Запущен реестр мер поддержки субъектов МСП

Запущен реестр мер поддержки субъектов МСП

20 декабря Федеральная налоговая служба РФ совместно с Минэкономразвития России впервые собрали и опубликовали на едином ресурсе сведения о субъектах малого и среднего предпринимательства, получивших государственную поддержку на федеральном и региональном уровнях. Далее обновление единого реестра субъектов МСП – получателей поддержки будет происходить на ежемесячной основе.

Реестр создаётся в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», куратором которого является Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Андрей Белоусов.

Реестр объединяет сведения о предоставленных мерах поддержки со стороны федеральных и региональных органов власти, органов местного самоуправления, «Корпорации МСП» и её дочерних обществ: «МСП Банка», региональных лизинговых компаний, центров «Мой бизнес» и других организаций и ведомств.

В нём содержатся сведения о 4,3 млн фактах поддержки, оказанных 1,6 млн субъектам МСП и самозанятым гражданам в 2019–2020 гг. По данным реестра, наибольшее количество оказано финансовых и консультационных мер поддержки.

До настоящего времени сведения о предоставленной поддержке субъектам МСП не агрегировались, в связи с чем для получения информации о предоставленной поддержке конкретному субъекту МСП необходимо было обращаться к различным реестрам субъектов МСП – получателей поддержки, размещаемым на официальных сайтах органов и организаций, оказывающих поддержку МСП.

«Ведение единого реестра субъектов МСП – получателей поддержки позволит нам и другим ведомствам, а также самим предпринимателям, не только иметь открытый и регулярный доступ к сведениям о предоставленной поддержке по конкретным субъектам МСП, но и анализируя эти данные, оперативно обеспечивать корректировку и повышение эффективности как самих мер, так и затрачиваемых ресурсов», – отметила врио директора Департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Минэкономразвития России Инна Дадаян.

Ссылка на регистрацию

Запросы на поиск российских поставщиков

В рамках действующего «ОДНОГО ОКНА» для экспортеров, созданного АО «Российский экспортный центр» и региональными Центрами поддержки экспорта, в адрес Центра поддержки экспорта Калининградской области поступают запросы от иностранных компаний на поиск российских поставщиков.

Machinery Fair Moscow

Центр поддержки экспорта при Центре «Мой Бизнес» Калининградской области представляет Международную выставку промышленного оборудования и инновационных технологий Machinery Fair Moscow, которая пройдет 26-28 октября 2021 года в ЦВК «Экспоцентр», Москва.

25-й конкурс на соискание премий Правительства Российской Федерации в области качества

В 2021 году проводится очередной 25 конкурс на соискание премий Правительства Российской Федерации в области качества (далее – конкурс), которые присуждаются организациям за достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг, а также за внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества.