В Санкт-Петербурге прошла бизнес-миссия представителей Кластера судостроения и судоремонта Калининградской области

В Санкт-Петербурге прошла бизнес-миссия представителей Кластера судостроения и судоремонта Калининградской области

В северной столице состоялась бизнес-миссия участников калининградского кластера судостроения и судоремонта. 

Целью поездки, организованной при поддержке @mbkaliningrad, стало проведение переговоров с потенциальными партнерами в целях дальнейшего заключения контрактов. 

От нашего региона в бизнес-миссии приняли участие представители компании «Ушаковские верфи»,  «Судорыбтехмаш» и «Завод промыслового судостроения».

Благодаря бизнес-миссии  генеральный директор  завода "Завод промыслового судостроения" Дидебашвили Тенгиз провел успешные переговоры по строительству нового нефтемусоросборщика, руководитель "Ушаковские верфи" Виктор Лидер представил проект водоизмещающей яхты "Арктика", использование которой, благодаря ледовому классу, возможно в северных широтах.

По словам участников, такого рода мероприятия помогают малому и среднему бизнесу находить новых клиентов и партнёров, определить степени заинтересованности в сотрудничестве и получить обратный отклик от потенциальных заказчиков. 


Запросы на поиск российских поставщиков

В рамках действующего «ОДНОГО ОКНА» для экспортеров, созданного АО «Российский экспортный центр» и региональными Центрами поддержки экспорта, в адрес Центра поддержки экспорта Калининградской области поступают запросы от иностранных компаний на поиск российских поставщиков.

Machinery Fair Moscow

Центр поддержки экспорта при Центре «Мой Бизнес» Калининградской области представляет Международную выставку промышленного оборудования и инновационных технологий Machinery Fair Moscow, которая пройдет 26-28 октября 2021 года в ЦВК «Экспоцентр», Москва.

25-й конкурс на соискание премий Правительства Российской Федерации в области качества

В 2021 году проводится очередной 25 конкурс на соискание премий Правительства Российской Федерации в области качества (далее – конкурс), которые присуждаются организациям за достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг, а также за внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества.