Возможности портала «Бизнес-навигатор» используют более 14 тысяч калининградских предпринимателей

Возможности портала «Бизнес-навигатор» используют более 14 тысяч калининградских предпринимателей

В этом году разработчик проекта – Корпорация МСП запустила обновленную версию этого онлайн-ресурса – Бизнес-навигатор МСП 2.0. 

Обновленный портал учитывает факторы, возникшие в условиях эпидемических ограничений, усилены его аналитические способности, появились опции для самозанятых.  

Новые возможности одного из самых доступных и популярных инструментов для поддержки бизнеса были представлены в четверг, 10 декабря, на стратегической сессии Корпорации МСП в Калининграде.

«Это новые бизнес-планы, которые подобраны для самозанятых, это развитие производственного бизнеса. Предлагаем новые бизнес-планы с интересным просчётом логистики, поставок, потребностей, спроса – они отличаются от тех схем и технологий, которые просчитываются для сервисного сектора. И обновился подбор кредитных продуктов. Теперь, как только предприниматель начинает выбирать кредитный продукт, он сразу проходит проверку на стоп-факторы», – рассказала член правления Корпорации МСП Наталья Ларионова.

По данным Корпорации, сейчас на портале зарегистрировано более 14 тысяч пользователей из самого западного региона страны.

«Это каждый четвертый из официально зарегистрированных в реестре калининградских предпринимателей, – отметил губернатор Калининградской области Антон Алиханов. – Корпорация МСП всегда оперативно реагирует на изменения в экономике и запросы предпринимателей. А в условиях эпидемограничений нашим коллегам удалось сработать на опережение, предложив удобную и за четыре года неплохо заточенную под интересы ее пользователей онлайн-площадку Бизнес-навигатора».

В этом году число пользователем «Бизнес-навигатора» активно прирастает самозанятыми. На портале разработан новый модуль, адаптированный под условия уплаты налога на профессиональный доход. Для предпринимателей доступны специальные кредитные предложения в рамках Национальной кредитной системы. На площадку портала также «заводятся» региональные меры поддержки для самозанятых.

Опытом использования одного из сервисов «Бизнес-навигатора» – расчета рыночной ниши и примерного бизнес-плана для самозанятых, на встрече поделилась начинающая предпринимательница из Калининграда Александра Горбунова. По её словам, с помощью портала была выбрана желаемая локация для офиса, получена информация о уровне платежеспособного спроса и предложения в этом районе, составлен подробный бизнес-план для получения кредитной поддержки.

«По-моему, это замечательный инструмент для организации своего бизнеса», – отметила Александра.  

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Калининградской области Светлана Нижегородова напомнила, что бизнес-план, составленный с помощью «Бизнес-навигатора», рассчитывается на основе 20 тысяч успешных кейсов российских предпринимателей.

«Итоговый бизнес-план в себя различные финансовые показатели: данные о сумме инвестиций, о рентабельности и рассчитывается он на пять лет вперед. Поэтому сервис очень нужный, полезный, призываем особенно начинающих предпринимателей активно использовать его возможности», – отметила бизнес-омбудсмен.

Материалы обсуждения представлены на странице Корпорации МСП в youtube.

Запросы на поиск российских поставщиков

В рамках действующего «ОДНОГО ОКНА» для экспортеров, созданного АО «Российский экспортный центр» и региональными Центрами поддержки экспорта, в адрес Центра поддержки экспорта Калининградской области поступают запросы от иностранных компаний на поиск российских поставщиков.

Machinery Fair Moscow

Центр поддержки экспорта при Центре «Мой Бизнес» Калининградской области представляет Международную выставку промышленного оборудования и инновационных технологий Machinery Fair Moscow, которая пройдет 26-28 октября 2021 года в ЦВК «Экспоцентр», Москва.

25-й конкурс на соискание премий Правительства Российской Федерации в области качества

В 2021 году проводится очередной 25 конкурс на соискание премий Правительства Российской Федерации в области качества (далее – конкурс), которые присуждаются организациям за достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг, а также за внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества.