О поддержке приобретения буровых установок

О поддержке приобретения буровых установок Недавно были  утверждены Правила предоставления в 2020 году субсидий из федерального бюджета организациям на приобретение новых буровых установок отечественного производства взамен буровых установок, сданных на утилизацию». Вышло соответствующее постановление Правительства Российской Федерации от 16.11.2020 № 1834.

Целевым назначением субсидий является возмещение части на приобретение новых буровых установок, имеющих заключение Минпромторга России о подтверждении производства на территории Российской Федерации соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17.07.2015 № 719, предназначенных для эксплуатационного и глубокого разведочного бурения на нефть и газ при условии сдачи на утилизацию буровых установок такого же назначения, превысивших срок службы, установленный производителем.

Предоставление субсидий осуществляется однократно:
- до 20 % от стоимости новой буровой установки 
- до 25 % от стоимости новой буровой установки при применении в ней инновационных решений

Объявление о проведении отбора, содержащее информацию о сроке его проведения, сроках подачи организациями заявок на участие опубликовано на официальном сайте Минпромторга России по ссылке.

Подробнее можно прочитать в презентации.