Основы экспортной деятельности

Основы экспортной деятельности 1 декабря состоялся вебинар на тему «Основы экспортной деятельности», проведенный Центром поддержки экспорта на базе Школы экспорта АО «Российский экспортный центр».

 Спикерами вебинара выступил ведущий специалист Центра поддержки экспорта Калининградской области Виктор Карпичев. Приглашенный гость - представитель АО «Российский экспортный центр» в Калининграде - Александр Пряхин ответил на вопросы участников о возникающих рисках при ведении внешнеэкономической деятельности и способах их минимизации.

 В онлайн-встрече приняли участие представители 11 компаний, среди них - производители натуральной косметики с янтарем, одежды, аксессуаров из кожи.

 В курсе последовательно рассмотрели каждый из этапов жизненного цикла экспортного проекта - от выбора рынка и поиска покупателей до получения валютной выручки. Слушатели получили ответы на вопросы:
 - преимущества экспортной деятельности для российских предпринимателей,
- механизмы выбора потенциального рынка для международных продаж и поиска первых иностранных покупателей;
- приведение в соответствие продукта к требованиям внешнего рынка;
- потенциальные риски и способы их минимизации;
- основные этапы осуществления внешнеторговой сделки: международные переговоры, заключение внешнеторгового контракта, таможенное оформление, оптимизация логистических процессов и получение валютных платежей;

 Участники смогли обменяться опытом, рассмотреть успешные «кейсы», а также узнать о наиболее частых ошибках начинающих экспортеров. Особое внимание уделили мерам государственной поддержки и порядке их получения на каждом из этапов экспортного проекта.

 Узнать о расписании семинаров и записаться на следующий Вы можете у Виктора Карпичева по эл. адресу: karpichev@mbkaliningrad.ru и по тел. 994-588 (доб. 964).

 Подробнее о Центре поддержки экспорта Калининградской области на сайте mbkaliningrad в разделе «Поддержка экспорта».

 Напоминаем, что Центр поддержки экспорта Калининградской области создан для оказания региональным компаниям малого и среднего бизнеса поддержки по развитию экспортной деятельности. В рамках действующего “ЕДИНОГО ОКНА” экспортеры также могут воспользоваться бесплатными услугами Группы РЭЦ.