Правительство уточнило правила возмещения затрат туроператорам

Правительство уточнило правила возмещения затрат туроператорам

Туристическая отрасль оказалась в числе пострадавших из-за пандемии, поэтому Правительство приняло решение её поддержать. На эти цели было выделено 3,5 млрд рублей. Субсидии были предназначены для частичного возмещения стоимости невозвратных билетов и компенсации затрат на вывоз туристов из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

Но не все операторы, как показала практика, смогли ими воспользоваться. В правилах предоставления господдержки было условие, что субсидия предоставляется только тем участникам отрасли, которые вывозили туристов в течение двух недель после официального введения ограничений в стране пребывания. Но на деле туроператоры, следуя рекомендациям Роспотребнадзора, начали возвращать россиян с заграничных курортов раньше. Чтобы они также могли получить субсидии, было принято решение скорректировать правила предоставления господдержки.

Теперь туроператорам будут возмещаться расходы по возврату туристов за период с 24 января по 30 марта 2020 года без привязки к дате официального введения ограничений в той или иной стране.

Подписанным документом внесены изменения в Постановление Правительства от 25 апреля 2020 года № 583.

Запросы на поиск российских поставщиков

В рамках действующего «ОДНОГО ОКНА» для экспортеров, созданного АО «Российский экспортный центр» и региональными Центрами поддержки экспорта, в адрес Центра поддержки экспорта Калининградской области поступают запросы от иностранных компаний на поиск российских поставщиков.

Machinery Fair Moscow

Центр поддержки экспорта при Центре «Мой Бизнес» Калининградской области представляет Международную выставку промышленного оборудования и инновационных технологий Machinery Fair Moscow, которая пройдет 26-28 октября 2021 года в ЦВК «Экспоцентр», Москва.

25-й конкурс на соискание премий Правительства Российской Федерации в области качества

В 2021 году проводится очередной 25 конкурс на соискание премий Правительства Российской Федерации в области качества (далее – конкурс), которые присуждаются организациям за достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг, а также за внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества.