Калининградская компания заняла призовое место на всероссийском конкурсе «Экспортер года»

Калининградская компания заняла призовое место на всероссийском конкурсе «Экспортер года» 2 ноября 2020 г. – 13 победителей Всероссийского конкурса «Экспортер года» определила федеральная конкурсная комиссия. Заседание прошло в Российском экспортном центре, около 70 компаний-соискателей подключились к заседанию в режиме видеоконференции.

Но несмотря на сложную экономическую ситуацию, российские компании в 2020 году активно подавали заявки на участие в премии.

«В этом году мы получили рекордное число заявок – свыше 1700, а в каждом федеральном округе стали свидетелями активной конкуренции между соискателями. Это, впрочем, не удивительно: компании-экспортеры и должны быть проактивными и амбициозными игроками», – рассказала особенности проведения Премии в этом году Генеральный директор АО «РЭЦ» Вероника Никишина.

В результате голосования среди 85 победителей окружных этапов были выбраны 13 победителей в 12 номинациях, в одной из номинаций две компании разделили первое место (полный перечень победителей в каждой номинации ниже).

В номинации «Экспортер года в сфере высоких технологий» в категории «малое и среднее предпринимательство» третье место занял ООО «Знаменский композитный завод». Компания занимается выпуском инновационных композитных материалов для строительной отрасли. География экспорта включает Соединенные штаты, Латвию, Литву, Эстонию, Украину, Польшу, Румынию и Соединенное Королевство.

Торжественное награждение состоится 9 декабря в рамках форума «Сделано в России».