Отменяется специальный налоговый режим ЕНВД

Отменяется специальный налоговый режим ЕНВД В соответствии с Федеральным законом от 29.06.2012 № 97-ФЗ с 1 января 2021 года система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) применяться не будет.

Организации и индивидуальные предприниматели после отмены ЕНВД вправе перейти на применение иных режимов налогообложения, таких как упрощенная система налогообложения, патентная система налогообложения (количество наемных работников не более 15 человек).

Также ряд налогоплательщиков, не имеющих наемных работников, смогут перейти на применение специального налогового режима «Налог на профессиональный доход».

При применении указанных режимов налогоплательщики освобождаются от уплаты тех же налогов, что и при ЕНВД — налог на прибыль организаций (налог на доходы физических лиц), налог на добавленную стоимость, налог на имущество организаций (физических лиц).

Следует обратить внимание на следующее — если предприниматель или организация не представят заявление о переходе на иной специальный режим, то они автоматически перейдут на общепринятую систему налогообложения.

В выборе альтернативной системы налогообложения поможет специальный электронный сервис ФНС России «Какой режим подходит моему бизнесу?»
https://www.nalog.ru/rn77/service/mp/

Прошел вебинар «Практическая сертификация СЕ для экспорта в Евросоюз»

26 февраля состоялся вебинар «Практическая сертификация СЕ для экспорта в Евросоюз. Особенности надзора за рынком в ЕС», организованный Центром поддержки экспорта   Калининградской   области   для   субъектов   малого   и   среднего предпринимательства Калининградской области.

ВКС по вопросу проведения эксперимента по маркировке пива и отдельных видов слабоалкогольных напитков

Министерство регионального контроля (надзора) Калининградской области во исполнение поручения Президента РФ от 10.10.2020 No Пр-1648 и Постановления Правительства Российской Федерации от 17.02.2021 No 204 запланировало под руководством заместителя Председателя Правительства Калининградской области И.А. Сорокиной совещание в формате ВКС по вопросу проведения на территории Калининградской области эксперимента по маркировке пива и отдельных видов слабоалкогольных напитков.

ЗАПУСК ВСЕРОССИЙСКОГО НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО КОНКУРСА «ИНТЭРА»

Прием заявок до 1 июня 2021 года