Сайт находится на стадии бета-тестирования. Где-то что-то может сломаться или не загрузиться. Мы работаем над этим. Спасибо за понимание :)

Калининградка восстанавливает «Светлую башню» под Калининградом

Калининградка  восстанавливает «Светлую башню» под Калининградом Калининградка  восстанавливает «Светлую башню» под Калининградом

«Светлая башня» (железнодорожная водонапорная башня 19 века) — первый социальный проект Анны Федосеевой.

 «Эта башня отлично сохранилась, нельзя было её потерять. Резервуара для воды и деревянной обшивки вокруг него уже не было, но опорные стены практически целые. Я сразу поняла, что башню можно оживить, у неё есть перспективы: небольшое расстояние от города, сюда легко доехать на автомобиле, дизеле или велосипеде, устроить себе маршрут выходного дня», — рассказывает Анна Федосеева.

В прошлом году Анна прошла школу социального предпринимательства — в @mbkaliningrad. 
«Там я и узнала о программе президентских грантов, — вспоминает Анна Федосеева. — Практически проект был написан именно там. Мы разрабатывали финансовые таблицы, рассчитывали социальный эффект, прописывали социальные группы, которым нужен этот проект. Наши преподаватели проделали гигантскую работу. Ты приходишь на курсы, хочешь, мечтаешь, но ты сам себе вообще веришь? Мы [участники курсов] друг другу про свои проекты рассказываем и думаем: „Вот сумасшедшие“. Но преподаватели подхватывали каждую идею и развивали её».

Подробнее: https://www.newkaliningrad.ru/afisha/other/publications/23823900-podsolnukhi-vmesto-zabora-kak-kalin...