Сайт находится на стадии бета-тестирования. Где-то что-то может сломаться или не загрузиться. Мы работаем над этим. Спасибо за понимание :)

Международный конкурс по решению глобальных социальных задач с помощью AI & Data

Международный конкурс по решению глобальных социальных задач с помощью AI & Data
Агентство стратегических инициатив совместно со Всемирным банком запустили международный проект "World Al & Data Chellenge" - масштабный конкурс по решению социально-экономических задач и внедрению их решений при поддержке международных экспертов.

В этой связи, приглашаем IT- и data-специалистов, студентов и представителей IT-компаний принять участие во II этапе конкурса и до 31 августа 2020 года решать отобранные экспертами задачи, в том числе задачу Калининградской области. 

Задача конкурса - создание информационной системы «Баланс трудовых ресурсов» с учетом влияния пандемии на отрасли в регионах». Калининградской области оказалась среди победителей! У команд есть возможность побороться за 1,5 млн рублей и призы партнеров: гранты на вычислительные мощности и обучающие программы по AI & Data от лучших школ мира!

В рамках I этапа конкурса было подано 147 задач от 43 регионов России, а также от Сингапура, Казахстана, Узбекистана и Монголии. По итогам голосования экспертов конкурса, во II этап прошло 30 задач из 30 регионов, в том числе 8 из них – задачи международного уровня. Задача «Создание информационной системы «Баланс трудовых ресурсов» с учетом влияния пандемии на отрасли в регионах» Калининградской области оказалась среди победителей.

Задача проекта от нашего региона: создание информационной системы, позволяющей в режиме реального времени сформировать баланс трудовых ресурсов, произвести прогнозы трудовых ресурсов с учетом изменения демографической/ экономической/ социальной ситуаций, выявить дефицит/профицит трудовых ресурсов, дать рекомендации по подготовке кадров и/или реализации мероприятий по привлечению рабочей силы в регион с возможностью декомпозиции до потребности определенного юридического лица, кроме того система должна прогнозировать трудовые ресурсы с учетом территориального планирования региона.

Участники конкурса смогут разрабатывать решения как самостоятельно, так и объединившись в команды. Лучшие разработанные решения будут внедряться по всей России и представлены для тиражирования в другие страны.

С подробной информацией о проекте и графиком онлайн data-хакатонов в поддержку II этапа можно ознакомиться на сайте https://datamasters.ru/

Онлайн data-хакатон в Калининграде по решению нашей задачи пройдет 9-10 июля при поддержке Университетской точки кипения Калининградского государственного технического университета. Фонд "Центр поддержки предпринимательства Калининградской области (микрокредитная компания) приглашает предпринимателей в сфере IT принять участие в конкурсе и побороться за грант на реализацию своих прорывных идей!

Регистрация на региональное мероприятие по ссылке: https://leader-id.ru/event/51655/.

Никаких границ для пространств на 48 часов. На этот раз в спокойной обстановке #кодимдома или там, где вам удобно!