Решетников: кредиты под 0% на зарплату позволили поддержать 800 тыс. рабочих мест

Решетников: кредиты под 0% на зарплату позволили поддержать 800 тыс. рабочих мест

Российские банки на данный момент одобрили кредиты под 0% на зарплату на общую сумму 58 млрд рублей, заявил 27 мая министр экономического развития России Максим Решетников в ходе "правительственного часа" в Госдуме.

Глава ведомства подчеркнул, что данная программа, предусматривающая субсидирование кредита из федерального бюджета, причем ликвидность по сниженным ставкам предоставляет Центробанк, - продолжает эффективно работать. "На сегодняшний момент банками одобрено более 23 тыс. кредитов на сумму 58 млрд рублей, и тем самым поддержано 800 тыс. рабочих мест в пострадавших отраслях", - сообщил он.

Изначально программа субсидированных кредитов под 0% на шесть месяцев была запущена для малых и микропредприятий из пострадавших отраслей. В соответствии с поручением Президента России 24 апреля 2020 г. расширена на средние и крупные предприятия вне зависимости от размеров.

Прошел вебинар «Практическая сертификация СЕ для экспорта в Евросоюз»

26 февраля состоялся вебинар «Практическая сертификация СЕ для экспорта в Евросоюз. Особенности надзора за рынком в ЕС», организованный Центром поддержки экспорта   Калининградской   области   для   субъектов   малого   и   среднего предпринимательства Калининградской области.

ВКС по вопросу проведения эксперимента по маркировке пива и отдельных видов слабоалкогольных напитков

Министерство регионального контроля (надзора) Калининградской области во исполнение поручения Президента РФ от 10.10.2020 No Пр-1648 и Постановления Правительства Российской Федерации от 17.02.2021 No 204 запланировало под руководством заместителя Председателя Правительства Калининградской области И.А. Сорокиной совещание в формате ВКС по вопросу проведения на территории Калининградской области эксперимента по маркировке пива и отдельных видов слабоалкогольных напитков.

ЗАПУСК ВСЕРОССИЙСКОГО НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО КОНКУРСА «ИНТЭРА»

Прием заявок до 1 июня 2021 года