Центр поддержки предпринимательства Калининградской области

Новости

20/05/2020

Экспорт в Италию из Калининграда. Новые запросы итальянского рынка.

19 мая 2020 прошёл вебинар о возможностях экспорта в Италию для компаний из Калининградской области. Организатор мероприятия - Центр поддержки экспорта Калининградской области, при участии Торгового Представительства РФ в Италии и компании Impex Service Consulting из Рима.

Во время мероприятия был озвучен круг интересов итальянских покупателей, разобран ряд успешных кейсов и выданы рекомендации по поиску и подбору контрагентов и выходу на рынок Италии для компаний Калининградской области.

В вебинаре участвовали 10 малых и средних предприятий из разных отраслей: продовольственные товары, производство пластмасс, IT и программное обеспечение, инновационные разработки, услуги, в том числе туристические.

Если Вы являетесь производителями следующих групп товаров и хотели бы их реализовать партнерам из Италии, мы ждем Вашего обращения в Центр поддержки экспорта Калининградской области:

1. сельскохозяйственные и продовольственные товары – в настоящее время являются приоритетными. Итальянцам крайне интересна рыбная продукция, есть два крупных итальянских дистрибьютера, которые сейчас закупают эту продукцию в Северной Европе и готовы рассмотреть российские товары (вся цепочка от сырья и замороженной рыбы до вяленой, копченой, пр.);

2. мех и кожа;

3. продукция деревообработки и пиломатериалы (для поставок в Италию требуется сертификат FSC);

4. топливные брикеты и пеллеты;

5. янтарь, изделия из него;

6. продукция и услуги судостроительного кластера;

7. особенные, уникальные продукты.

Все вопросы можно задать по телефону +7(4012) 994-588 (доб. 209) или написать на электронную почту по адресу export@mbkaliningrad.ru

Ознакомиться с условиями предоставления поддержки для экспортно ориентированных субъектов МСП можно по ссылке https://mbkaliningrad.ru/supportmeasures/podderzhka-eksporta/tsentr-podderzhki-eksporta/o-tsentre.ph...

Справочно

Центр поддержки экспорта (ЦПЭ) создан с целью стимулирования и вовлечения малых и средних предприятий Калининградской области во внешнеэкономическую деятельность, оказания информационно-аналитической, консультационной и организационной поддержки внешнеэкономической деятельность субъектов МСП региона, а также содействия их выходу на международные рынки товаров, услуг и технологий, повышению конкурентоспособности и эффективности деятельности. Курирующим органом ЦПЭ является АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) – государственный институт поддержки несырьевого экспорта, предоставляющий российским экспортерам широкий спектр финансовых и нефинансовых мер поддержки. На базе ЦПЭ Вы также можете воспользоваться бесплатными услугами Группы РЭЦ.