Центр поддержки предпринимательства Калининградской области

Новости

13/05/2020

Собираем предложения от экспортно-ориентированных компаний

Собираем предложения от экспортно-ориентированных компаний

Центр поддержки экспорта Калининградской области совместно с АО «Российский экспортный центр» собирает предложения экспортно-ориентированных предпринимателей по расширению возможностей системы «Одно окно».

Опрос направлен на определение тех сервисов, которые должны стать доступными для действующих и потенциальных экспортеров в 2021 году и являются наиболее востребованными и релевантными для размещения на единой цифровой платформе.

Напомним, в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» Российский экспортный центр создает информационную систему, обеспечивающую реализацию механизма «Одного окна» на базе цифровой платформы РЭЦ, для организации взаимодействия участников ВЭД, субъектов международной торговли с органами государственной власти, в том числе с контролирующими органами в электронной форме.

В рамках «стартового» пакета сервисов «Одного окна» экспортерам уже до конца 2020 года станут доступны услуги:

✔️по таможенному декларированию;

✔️по подтверждению нулевой ставки НДС;

✔️транспортные субсидии;

✔️государственная поддержка выставочно-ярмарочной деятельности;

✔️сервисы по поиску контрагетов за рубежом;

✔️ряд статистических и аналитических сервисов для начинающих экспортеров и МСП.

«Основное преимущество будущей платформы заключается в том, что она позволит охватить действующих и потенциальных участников внешнеторговой деятельности, обеспечив им доступ к услугам всех ведомств и РЭЦ из одного «личного кабинета» экспортёра. Это сократит бюрократическую нагрузку и создаст удобный инструмент, доступный в любое время. Именно поэтому нам важно мнение будущих пользователей этой системы, поскольку этот продукт должен стать удобным в первую очередь для них», - пригласила экспортеров принять участие в опросе Генеральный директор АО «РЭЦ» Вероника Никишина.

❗️Уважаемые предприниматели, просим Вас пройти опрос по ссылке: https://www.exportcenter.ru/interviews/detail.php?VOTE_ID=28

Напоминаем о том, что если Вам необходимо получить содействие в осуществлении экспорта, и вы - экспортно ориентированный субъект малого и среднего предпринимательства Калининградской области, Вы можете воспользоваться услугами Центра поддержки экспорта Калининградской области. Ознакомиться с условиями предоставления поддержки для субъектов МСП можно по ссылке.

Центр поддержки экспорта (ЦПЭ) создан с целью стимулирования и вовлечения малых и средних предприятий Калининградской области во внешнеэкономическую деятельность, оказания информационно-аналитической, консультационной и организационной поддержки внешнеэкономической деятельность субъектов МСП региона, а также содействия их выходу на международные рынки товаров, услуг и технологий, повышению конкурентоспособности и эффективности деятельности. Курирующим органом ЦПЭ является АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) – государственный институт поддержки несырьевого экспорта, предоставляющий российским экспортерам широкий спектр финансовых и нефинансовых мер поддержки. На базе ЦПЭ Вы можете воспользоваться бесплатными услугами Группы РЭЦ.