Запуск конкурса «Бизнес-Старт» (импортозамещение)

Запуск конкурса «Бизнес-Старт» (импортозамещение) Фонд содействия инновациям объявляет о запуске конкурса «Бизнес-Старт» (импортозамещение). Цель конкурса – оказание финансовой поддержки малым инновационным предприятиям, успешно завершившим программу «Старт» (конкурсы «Старт-1», «Старт-2», «Старт-3», «Старт-ЦП», «Старт-ЦТ», «Старт-НТИ», «Старт-ИИ»).

Конкурс направлен на отбор инновационных проектов, предусматривающих создание, расширение и (или) модернизацию производства, необходимого для серийного выпуска инновационной продукции, ранее разработанной в рамках программы «Старт», а также ее коммерциализацию.

Приоритет будет отдаваться проектам:
  • направленным на коммерциализацию импортозамещающих технологий (продуктов, услуг);
  • предполагающим замещение на российские аналоги составных частей (комплектующих) планируемых к коммерциализации технологических решений (продуктов);
  • предполагающим замещение технологических цепочек (их элементов) и средств производства.
  • Основные параметры предоставляемой поддержки:
  • размер гранта – до 12 млн рублей;
  • внебюджетное софинансирование (за счет собственных и/или привлеченных средств) – не менее 30% от суммы гранта;
  • направление поддержки – финансовое обеспечение расходов, связанных с реализацией инновационного проекта, согласно перечню расходов, утвержденному приказом Минэкономразвития России от 27.10.2014 г. № 680;
  • срок выполнения инновационного проекта – 12 месяцев.
В конкурсе могут принимать участие предприятия, удовлетворяющие следующим требованиям:
  • обладают статусом налогового резидента Российской Федерации;
  • имеют статус «Микропредприятие» или «Малое предприятие» в Едином реестре субъектов МСП.
  • руководитель предприятия не должен одновременно участвовать (выступать заявителем (физическое лицо), руководителем предприятия, научным руководителем проекта) в других заявках, находящихся на рассмотрении, а также проектах, финансируемых Фондом в настоящее время (исключение – прохождение акселерационных программ);
  • заявитель не должен иметь открытых договоров на получение государственных субсидий с Фондом (в соответствии со статьей 14 Федерального закона от 24.07.2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»);
  • предприятие должно иметь как минимум один закрытый договор по одному из конкурсов Фонда: «Старт-1», «Старт-2», «Старт-3», «Старт-НТИ», «Старт-ЦТ», «Старт-ЦП», «Старт-ИИ»;
  • предприятие имеет сайт в сети «Интернет», на котором размещена информация о разработанной в рамках программ Фонда продукции и дана ссылка о поддержке проекта Фондом.
  • Заявки на конкурс «Бизнес-Старт» будут приниматься с 28 марта 2022 года до 10:00 (мск) 11 мая 2022 года.
Ссылка на Положение о конкурсе «Бизнес-Старт» (импортозамещение).

Подать заявку можно через систему АС Фонд-М по адресу: https://online.fasie.ru.

Обращаем ваше внимание, что Фонд НЕ сотрудничает с компаниями, оказывающими услуги по подготовке заявок, содействию в «прохождении» заявок и сдаче отчетности. Аккредитованных организаций подобного профиля при Фонде нет. Фонд не несет ответственности за деятельность таких организаций и заверяет, что компании, гарантирующие успешное прохождение заявок, могут быть квалифицированы как мошеннические и подлежат преследованию в соответствии с действующим законодательством.

По вопросам, связанным с подачей заявок, обращайтесь в консультационную поддержку по телефону +7 (495) 231-19-06 доб.124 и 142, или по e-mail: info@fasie.ru. Также вы можете написать ваши вопросы в чат на сайте Фонда.

В случае технических проблем просим обращаться в службу технической поддержки: support@fasie.ru, тел.: +7 (495) 231-19-06 доб. 196 (с 9:00 до 13:00 и с 14:00 до 18:00 в рабочие дни, время московское).

Неделя Российского Ритейла 2022

С 6 по 9 июня 2022 года состоится главное отраслевое мероприятие в сфере розничной торговли - VIII Международный Форум бизнеса и власти «Неделя Российского Ритейла», организованный Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и Российской ассоциацией экспертов рынка ритейла.

Запуск конкурса «Коммерциализация-ЦТ» в рамках национальной программы «Цифровая экономика»

Фонд содействия инновациям объявляет о запуске нового конкурса «Коммерциализация-Цифровые технологии» в рамках федерального проекта «Цифровые технологии»

Рост в непростых условиях: Прошел круглый стол БМК и Центра кластерного развития

18 мая состоялся круглый стол участников Балтийского металлообрабатывающего кластера и Центра кластерного развития, посвященный подведению итогов прошлого года и обсуждению перспектив и планов на 2022 год.