Кофе-тур и аукционы: калининградская молодежь предложили бизнес-проекты на кейс-турнире «Мой бизнес»

Кофе-тур и аукционы: калининградская молодежь предложили бизнес-проекты на кейс-турнире «Мой бизнес» Двухдневное мероприятие, организованное на площадке БФУ им. И. Канта, объединило 65 студентов калининградских вузов и колледжей в возрасте до 25 лет.

Инициатором кейс-турнира «Мой бизнес» выступило подразделение регионального центра поддержки предпринимателей – Центр инноваций социальной сферы.

«Популяризация предпринимательства со школьного возраста, среди студенчества позволяет заложить в молодежи основы предпринимательского мышления. Кейс-турнир – один из таких просветительских форматов. Его участники в неформальной обстановке узнают об основных этапах проработки бизнес-идеи и учатся проводить её презентацию», – сообщила ведущий специалист центра инноваций социальной сферы Александра Горбунова.

Участники совместно с менторами проанализировали проблемы социальных предприятий Калининградской области, предложив их решения. Так, например, в треке, посвященном инновациям в образовании, были разработаны меры по привлечению школьников для участия в фестивалях; представлены проекты ярмарки товаров и аукциона работ учеников.

Для развития туристической сферы студенты предложили организовать кофе-тур, проект по геймификации со сбором карт/наклеек в ходе туристического маршрута, фестиваль с кемпингом на востоке области в Черняховске, пешеходную тропу вдоль побережья.

Участница команды, работавшей над проектом по созданию кофе-тура, студентка БФУ имени И. Канта Юлия Кокутина отметила практическую ценность турнира для студентов.

«Мероприятие показывает, что проблемы бизнеса нужно решать совместно с потребителями, с привлечением сторонних лиц. Для студентов это повод задуматься над дальнейшей деятельностью, возможно, кто-то будет развиваться в данном русле. Многие упоминали, что узнали о возможностях государственной поддержки для предпринимателей. Я поняла, что бизнес — это про умение не бояться рисковать, иначе невозможно узнать, есть ли жизнь у твоего проекта», – рассказала Юлия.

В Центре «Мой бизнес» пообещали поддержку в реализации лучших идей участников кейс-турнира, а их авторы получили ценные призы.

Неделя Российского Ритейла 2022

С 6 по 9 июня 2022 года состоится главное отраслевое мероприятие в сфере розничной торговли - VIII Международный Форум бизнеса и власти «Неделя Российского Ритейла», организованный Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и Российской ассоциацией экспертов рынка ритейла.

Запуск конкурса «Коммерциализация-ЦТ» в рамках национальной программы «Цифровая экономика»

Фонд содействия инновациям объявляет о запуске нового конкурса «Коммерциализация-Цифровые технологии» в рамках федерального проекта «Цифровые технологии»

Рост в непростых условиях: Прошел круглый стол БМК и Центра кластерного развития

18 мая состоялся круглый стол участников Балтийского металлообрабатывающего кластера и Центра кластерного развития, посвященный подведению итогов прошлого года и обсуждению перспектив и планов на 2022 год.