Стартовал прием заявок на региональный этап конкурса «Лучший социальный проект года»

Стартовал прием заявок на региональный этап конкурса «Лучший социальный проект года» Всероссийский конкурс социально-предпринимательских проектов, направлен на выявление и демонстрацию лучших региональных практик поддержки социального предпринимательства и продвижения проектов. Реализация таких проектов способствует решению социальных проблем, а также увеличению масштаба позитивного социального воздействия.

Кто может принять участие?
В конкурсе могут принять участие коммерческие организации, которые занимаются социальными проектами, при этом наличие статуса «социальное предприятие» необязательно.
Самое главное, чтобы заявляемый проект помогал решить социальные проблемы граждан или заключался в ведении общественно-полезной деятельности.

К участию также приглашаются некоммерческие организации, реализующие социально значимые проекты в сфере дополнительного образования, социального обслуживания и развития территорий.

Какие направления и номинации у Конкурса?
Номинации для коммерческих организаций:
• Поддержка и реабилитация людей с ОВЗ
• Социальное обслуживание
• Культурно — просветительская деятельность
• Обеспечение занятости и вовлечение в социально-активную жизнь уязвимых групп населения
• Дополнительное образование и воспитание детей
• Здоровый образ жизни, физкультура и спорт
• Социальный туризм
• Разработка технических средств реабилитации и IT технологий, направленных на решение социальных проблем в обществе

Номинации для СО НКО:
• Дополнительное образование детей
• Решение проблем в области ухода за пожилыми людьми
• Социальное обслуживание
• Развитие городских и сельских территорий

Как проходит региональный этап?
В регионах Российской Федерации осуществляется проведение регионального этапа конкурса. Экспертной комиссией определяется лучшие региональные проекты социального предпринимательства. Для участия необходимо подать заявку в срок до 30 октября на сайте lspg.mbkaliningrad.ru. 

В Калининградской области региональным оператором Конкурса является Центр инноваций социальной сферы Центра «Мой бизнес». В рамках регионального этапа участники получат широкое информационное освещение своего проекта и поборются за ценные призы.

Лауреаты Конкурса награждаются памятными сувенирами, а также получат сертификат на годовое офисно-канцелярское обслуживание и размещение наружной рекламы своего проекта в центре города в течение месяца.

Как проходит Федеральный этап?
Победители регионального этапа автоматически переходят на федеральный этап конкурса для рассмотрения федеральной экспертной комиссией и определения победителей в номинациях.

Что получат участники конкурса?
- Конкурс позволит показать свой опыт и практику решения социальных проблем.
- Привлечь людей к реализации проектов.
- Получить рекомендации экспертов.
- Войти в сообщество социальных предпринимателей России.
- Получить поддержку со стороны государства на реализацию социального предпринимательства.

С положением о конкурсе можно ознакомиться на сайте: lspg.mbkaliningrad.ru

По вопросам участия можно обратиться к региональному оператору Конкурса:
Центр инноваций социальной сферы Центра «Мой бизнес» Калининградской области.
Тел. 8(4012)994-588, доб 932, 927;

Результаты конкурса "Студенческий стартап" (очередь I)

5 июля 2022 г. протоколом заседания дирекции ФСИ был утвержден список проектов победителей по программе «Студенческий стартап»

КЦР закончил отбор подрядчиков

Закончен дополнительный отбор профильных подрядных организаций РФ на оказание услуг, предоставляемых фондом "ЦПП КО" для субъектов малого и среднего предпринимательства, являющимися участниками кластеров в Калининградской области.

Для самозанятых Калининградской области стартует образовательная программа по развитию бизнеса

С 18 по 29 июля самозанятые смогут принять бесплатное участие в уникальном образовательном проекте «Взлет», который поможет вывести бизнес на качественно новый уровень. Программа содержит несколько образовательных модулей. Участников ждут мастер-классы от топовых спикеров, комьюнити сообщество с единомышленниками, а также задания и чек-листы от известных предпринимателей страны.