ЦИСС выиграл в номинациии на Всероссийском конкурсе в области социального предпринимательства

ЦИСС выиграл в номинациии на Всероссийском конкурсе в области социального предпринимательства Работа IV Форума социальных инноваций регионов завершилась церемонией награждения лауреатов Всероссийского конкурса в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года» за 2019 и 2020 годы.

Центр инноваций социальной сферы Калининградской области выиграл в специальной номинации Минэкономразвития РФ "Лучший старт центра инноваций социальной сферы". Ее получил Кирилл Звягин, начальник отдела.

Еще 2 проекта от ЦИСС выиграли другие номинации.

За 2019 год в номинации "Лучший проект социального предпринимательства в сфере разработки технических средств реабилитации " взял победу проект "Обсервер".
Разработка, производство и продвижение самых передовых устройств для улучшения качества жизни людей с ограниченными возможностями здоровья, создания безбарьерной среды и обеспечения равных возможностей для всех. Проект «Производство кресло-колясок с электроприводом «ОБСЕРВЕР стандарт»» это не только импортозамещающее производство, это и решение проблемы с обслуживанием и ремонтом технических средств реабилитации в регионе. До появления ООО «Обсервер» в Калининградской области не было компаний, реализующих запчасти к инвалидным коляскам и занимающихся их ремонтом. Результатом внедрения данного проекта будет появление в России доступного, качественного сервиса, а также продуктов — инвалидных колясок и другой реабилитационной техники, и как следствие — повышение качества жизни людей с ограниченными физическими возможностями.

За 2020 год проект "Путешествия мечты" выйграл в номинации "Лучший проект социального предпринимательства в сфере туризма".
Участники живут в адаптированных отелях, передвигаются на спец. транспорте, питаются в лучших ресторанах Калининградской области. Программа включает знакомство с историей и географией региона, прогулки на яхтах, посещение знаковых мероприятий области, НП «»Куршская коса»», пляжа. В программу тура включены образовательные и спортивные мастер-классы. Сопровождающие лица — равные участники всех мероприятий проекта. 

Провёл мероприятие член Комитета Совета Федерации по социальной политике Мухарбек Барахоев и заместитель министра экономического развития РФ Илюшникова Татьяна Александровна.

«Проведение конкурса имеет большую социальную значимость. На нем ежегодно представляются интересные практики из всех регионов нашей большой страны. Это способствует продвижению лучших социальных инициатив, направленных на модернизацию социальной сферы, в том числе на повышение доступности и качества социальных услуг, развитие дополнительного образования для детей, реабилитацию и социальную адаптацию людей с инвалидностью», — заявил сенатор, приветствуя участников церемонии.

По его словам, подобные мероприятия направлены также на расширение программ социального туризма и на популяризацию здорового образа жизни.

"Очень важно, что социальные предприниматели помогают людям с ограниченными возможностями находить работу, создают специализированные реабилитационные центры для детей и пожилых людей, формируют новые технологии в социальной среде, сохраняют культурное и историческое наследие. При этом, социальное предпринимательство уникальный вид деятельности, совмещающий в себе возможность помогать, приносить пользу обществу, делать этот мир лучше и при этом зарабатывать деньги! - отметила Татьяна Илюшникова в своём выступлении - у социального предпринимательства женское лицо, но мужчины чаще представляют свои работы на конкурсы, я призываю наших девушек и женщин быть смелее, находить возможности для продвижения и самопрезентации, участвовать в различных конкурсах."

Справочно:

Центр инноваций социальной сферы оказывает поддержку социальным предпринимателям, а также тем, кто только планирует открытие собственного дела в социальной сфере.
За три года существования ЦИСС около 2100 услуг оказано в период существования за 2019-2021 год; более 500 СМСП получили поддержку центра.
Основной целью существование ЦИСС является содействие устойчивому развитию социального предпринимательства на территории Калининградской областью.
Одной из важных задач центра является поддержка и развитие проектов и инициатив в сфере социального предпринимательства через развитие сообщества предпринимателей.



Результаты конкурса "Студенческий стартап" (очередь I)

5 июля 2022 г. протоколом заседания дирекции ФСИ был утвержден список проектов победителей по программе «Студенческий стартап»

КЦР закончил отбор подрядчиков

Закончен дополнительный отбор профильных подрядных организаций РФ на оказание услуг, предоставляемых фондом "ЦПП КО" для субъектов малого и среднего предпринимательства, являющимися участниками кластеров в Калининградской области.

Для самозанятых Калининградской области стартует образовательная программа по развитию бизнеса

С 18 по 29 июля самозанятые смогут принять бесплатное участие в уникальном образовательном проекте «Взлет», который поможет вывести бизнес на качественно новый уровень. Программа содержит несколько образовательных модулей. Участников ждут мастер-классы от топовых спикеров, комьюнити сообщество с единомышленниками, а также задания и чек-листы от известных предпринимателей страны.