Для школьников возобновили экскурсии по Центру молодежного инновационного творчества

Для школьников возобновили экскурсии по Центру молодежного инновационного творчества

24 марта для учащихся Лицея № 23 г. Калининграда состоялась первая в этом году экскурсия по Центру молодежного инновационного творчества (Центр), расположенного на базе фонда «Центр поддержки предпринимательства Калининградской области».

В ходе экскурсии школьников познакомили с деятельностью Центра, возможностями использования 3D принтеров, VR оборудования, электроники и микропроцессоров Arduino.

Ученики смогли погрузиться в мир виртуальной реальности и узнали, какие инструменты используются для создания собственных проектов.

Также ребятам провели ознакомительную лекцию про «Сквозные технологии – BigData», Искусственный интеллект и виртуальную/дополненную реальность (AR/VR). Рассказали о том, где сейчас применяются данные технологии и как они работают.

Знания, полученные в ходе экскурсии, помогут ребятам не только развивать свое творческое мышление, но и дадут возможность применить их в будущей профессии.

Центр молодежного инновационного творчества – это организация, ориентированная на создание благоприятных условий для детей, молодежи и предпринимателей в целях их развития в научно-технической, инновационной и производственной сферах. Центр предлагает для этого материально-техническую, экономическую и информационную базу.

Для записи на экскурсию по Центру необходимо заполнить форму на сайте.

Более подробную информацию о работе Центра вы можете узнать на сайте или по телефону 8 (4012) 99-45-88 (доб. 930, 968).

Конкурсный отбор для обучения по президентской программе подготовки управленческих кадров

В рамках реализации Государственного плана подготовки управленческих кадров, более известного под брендом «Президентская программа» проводится набор руководителей высшего и среднего звена на обучение.

Запросы на поиск российских поставщиков


напоминаем Вам о том, что в рамках действующего «ОДНОГО ОКНА» для экспортеров, созданного АО «Российский экспортный центр» и региональными Центрами поддержки экспорта, в адрес Центра поддержки экспорта Калининградской области поступают запросы от иностранных компаний на поиск российских поставщиков.

Калининградские компании вошли в акселерационную программу «МСП: Акселератор инноваций»

Акселерационная программа для быстрорастущих компаний в сфере инноваций и высоких технологий