Результаты третьего конкурса на получение финансовой поддержки в целях приобретения услуг в области инжиниринга

Результаты третьего конкурса на получение финансовой поддержки в целях приобретения услуг в области инжиниринга 5 октября стартовал третий конкурсный отбор на оказание финансовой поддержки предпринимателям региона на приобретение услуг в области инжиниринга, представляющего собой инженерно-консультационную деятельность, содержанием которой является решение инженерных задач, связанных с созданием или совершенствованием продукции, систем и (или) процессов.

Финансирование предоставлялось субъектам МСП в размере, не превышающем 50 % от их затрат (но не более 1 000 000 рублей), на приобретение услуг в области инжиниринга у юридических лиц, зарегистрированных на территории Калининградской области и осуществляющих деятельность в сфере видов экономической деятельности, соответствующих классу 71.12 «Деятельность в области инженерных изысканий, инженерно-технического проектирования, управления проектами строительства, выполнения строительного контроля и авторского надзора, предоставление технических консультаций в этих областях», а именно на приобретение:

 – услуг по проведению опытно-конструкторских работ по созданию промышленных образцов новой продукции;
 –  инженерно-исследовательских услуг по разработке и (или) внедрению технологических процессов (в том числе проведение анализа действующего производства, моделирование технологических процессов, разработка управляющих программ для станков с числовым программным управлением, проектирование и изготовление технологической оснастки, совершенствование или создание нового уникального промышленного оборудования и роботизированных участков);
 – инженерно-исследовательских услуг по восстановлению информации о продукции, системах и (или) процессах с помощью методов обратной разработки (в том числе работы по 3D сканированию, метрологическому контролю, проектированию, компьютерному анализу). 

Уже сегодня мы объявляем победителей! 

По результатам проведения конкурсного отбора финансовую поддержку на приобретение услуг в области инжиниринга получат 11 региональных организации на общую сумму поддержки в размере 7 475 500 руб. Полученные средства будут направлены на реализацию заявленных проектов организации. 

Реестр получателей финансовой поддержки по результатам конкурса на оказание финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства Калининградской области в целях приобретения услуг в области инжиниринга вы можете скачать по ссылке.

Также информируем о возможности привлечения грантовых средств по линии Фонда содействия инновациям в размере от 500 тыс. до 25 млн. рублей. на создание новых и развитие действующих высокотехнологичных компаний, коммерциализацию результатов научно-технической деятельности.