Cостоялся экспортный семинар Школы экспорта АО «РЭЦ» на тему «Возможности онлайн экспорта»

Cостоялся экспортный семинар Школы экспорта АО «РЭЦ» на тему «Возможности онлайн экспорта»

В минувшую пятницу, 23 октября, на базе Школы экспорта АО «Российский экспортный центр» состоялся вебинар на тему «Возможности онлайн экспорта», проведенный Центром поддержки экспорта Калининградской области при Центре «Мой Бизнес».

Спикерами вебинара выступили представитель АО «Российский экспортный центр» в Калининграде Александр Пряхин и ведущий специалист Центра поддержки экспорта Калининградской области Виктор Карпичев.

В онлайн-встрече приняли участие представители 10 компаний, которые занимаются экспортом или только собираются. Живое общение, большое количество ярких примеров, в том числе и от действующих экспортеров, помогли участникам понять особенности онлайн торговли, продвижения и позиционирования своей компании в интернете.

Участники семинара подробно рассмотрели наиболее популярные онлайн площадки и принципы их работы. Приводилось множество примеров правильного построения бизнес процессов, с возможностью практического применения в текущей деятельности компаний.

Отдельное внимание спикеры уделили В2В иВ2С форматам работы. Особый акцент был сделан на необходимость непрерывного ведения и мониторинга своих онлайн ресурсов, работе с клиентами и получения от них обратной связи. Приведены примеры удачных и неудачных работ компаний на популярных онлайн площадках, разобраны ошибки и смоделированы пути их решения. Компании также получили возможность самостоятельно поработать над своими кейсами и представить их группе для обсуждения.

Данный вебинар — пятый из цикла семинаров Школы экспорта АО «РЭЦ» в этом году. Узнать о расписании семинаров и записаться на следующий Вы можете у Виктора Карпичева по эл. адресу: karpichev@mbkaliningrad.ru и по тел. 994-588 (доб. 943).

Следующее ближайшее мероприятие «Налоги в экспортной деятельности» состоится 17 ноября 2020 года.

Если Вам необходимо получить бесплатную помощь по выходу на зарубежные рынки, обращайтесь в Центр поддержки экспорта Калининградской области. Подробнее - на www.mbkaliningrad/export.