Сайт находится на стадии бета-тестирования. Где-то что-то может сломаться или не загрузиться. Мы работаем над этим. Спасибо за понимание :)

Новая система поддержки экспорта от АО «Российский экспортный центр» и ВЭБ.РФ

Новая система поддержки экспорта от АО «Российский экспортный центр» и ВЭБ.РФ

Уважаемые экспортеры,

Центр поддержки экспорта Центра «Мой бизнес» Калининградской области информирует о том, что государственная корпорация развития ВЭБ.РФ и Российский экспортный центр открывают в Китае Российскую торговую компанию (РТК) “Хуа Но Э Сян”. Компания поможет российским компаниям эффективно интегрироваться в местный рынок и в кратчайшие сроки приступить к экспорту своей продукции в КНР.

Особенность РТК - принцип «оплаты за результат», т.е. только после того, как обратившаяся российская компания успешно выйдет на местный рынок. РТК в Китае вдохнёт новую жизнь в российскую систему поддержки экспорта.

В случае успеха аналогичные структуры будут созданы ВЭБ.РФ и РЭЦ в других государствах.

Практическая работа по запуску РТК поручена дочерним компаниям ВЭБ.РФ: ВЭБ Азия Лимитед, развивающей проекты ВЭБ.РФ в Азиатско-Тихоокеанском регионе и АО «Российский экспортный центр (РЭЦ)». Председателем совета директоров Компании назначен генеральный директор ВЭБ Азия Лимитед, генеральный представитель РЭЦ в Азии Артём Шаров.

Управляющей структурой РТК в Китае стала «Торговая компания с ограниченной ответственностью Хуа Но Э Сян» (华诺俄翔贸易有限公司), что переводится как «Россия парит в согласии с Китаем». Название соответствует принципам китайского нэйминга и в расширенной версии трактуется как «Россия парит над всем миром в согласии с процветающим Китаем».

«Цель РТК – стать надежной межотраслевой платформой для заключения внешнеторговых сделок между российским производителем и китайским потребителем, взяв на себя часть рисков ВЭД с обеих сторон и получив за это вознаграждение, компенсирующее затраты, - сообщил Артём Шаров. – Плата за услуги для нас – это практическое измерение ценности самой услуги и признание эффективности нашей работы, а принцип оплаты только в случае успеха – честный и безрисковый для экспортера формат».

В соответствии с действующим китайским законодательством РТК вправе осуществлять торговые и импортно-экспортные операции, вести консалтинговую деятельность по широкому кругу вопросов, выступать агентом партнерских предприятий в целях решения конкретных задач по организации бизнеса в Китае, входить в акционерные капиталы других кампаний, участвовать в механизме обеспечения гарантий для китайских предприятий при импорте российской продукции, разрабатывать логистические схемы поставок и выступать агентом по транспортно-экспедиционному обслуживанию сделок в целях снижения рисков и издержек для обеих сторон внешнеторговой сделки.

РЭЦ будет выступать в роли головного офиса Компании в России для взаимодействия с российскими экспортерами по принципу «одного окна». Компания подключена к разработанной РЭЦ информационной системе российских экспортно-ориентированных предприятий, чтобы иметь возможность отбора перспективных компаний-интересантов для удовлетворения спроса на китайском рынке. Имеются предварительные договоренности о сотрудничестве с рядом российских поставщиков и китайскими импортерами в г. Пекине и г. Шанхае, провинциях Гуандун, Хэйлунцзян и Сычуань.  

«Перед Торговой компанией руководством ВЭБ.РФ поставлена задача активного участия в исполнении договоренностей Президента России В.В. Путина и Председателя КНР Си Цзиньпина об увеличении объема двусторонней торговли до $200 млрд., и мы намерены внести свой измеримый вклад в это важное общее дело», - добавил Артём Шаров.

Если Вам необходима помощь по осуществлению экспорта, Вы можете воспользоваться услугами Центра поддержки экспорта Центра «Мой бизнес» Калининградской области, а также в рамках действующего “ЕДИНОГО ОКНА” для экспортеров – бесплатными услугами Группы РЭЦ. Ознакомиться с условиями предоставления поддержки для субъектов МСП можно по ссылке https://mbkaliningrad.ru/supportmeasures/podderzhka-eksporta/tsentr-podderzhki-eksporta/o-tsentre.ph....