Сайт находится на стадии бета-тестирования. Где-то что-то может сломаться или не загрузиться. Мы работаем над этим. Спасибо за понимание :)

Состоялся вебинар на тему «Финансовые инструменты экспорта»

Состоялся вебинар на тему «Финансовые инструменты экспорта»

В минувшую пятницу, 3 июля, состоялся вебинар на тему «Финансовые инструменты экспорта», проведенный Центром поддержки экспорта Калининградской области на базе Школы экспорта АО «Российский экспортный центр».

Спикерами вебинара выступили представитель АО «Российский экспортный центр» в Калининграде Александр Пряхин и ведущий специалист Центра поддержки экспорта Калининградской области Виктор Карпичев.

В онлайн-встрече приняли участие представители 10 компаний, которые занимаются экспортом или только собираются. Живое общение, большое количество ярких примеров, в том числе и от опытных экспортеров, помогли участникам понять особенности финансовой составляющей экспортного проекта.

Участники семинара подробно рассмотрели финансовые инструменты, используемые при ведении международной деятельности. Приводилось множество примеров структурирования сделок, с возможностью практического применения в текущей деятельности компаний.

Отдельное внимание спикеры уделили особенностям таких механизмов как факторинг и аккредитивная форма расчетов. Подробно рассмотрели вопрос по закрытию рисков и порядке выстраивания взаимоотношений с покупателем при отсрочках платежа за поставленную продукцию. Слушатели получили навыки структурирования сделок и заключения экспортных контрактов использую государственные механизмы поддержки экспорта.

Данный вебинар — второй из цикла семинаров Школы экспорта АО «РЭЦ» в этом году. Узнать о расписании семинаров и записаться на следующий Вы можете у Виктора Карпичева по эл. адресу: karpichev@mbkaliningrad.ru и по тел. 994-588 (доб. 943).

Следующее ближайшее мероприятие «Маркетинг как часть экспортного проекта» состоится 16 июля 2020 года.

Напоминаем, что Центр поддержки экспорта Калининградской области создан для оказания региональным компаниям малого и среднего бизнеса поддержки по развитию экспортной деятельности. В рамках действующего “ЕДИНОГО ОКНА” экспортеры также могут воспользоваться бесплатными услугами Группы РЭЦ. Ознакомиться с условиями предоставления поддержки для субъектов МСП можно по ссылке.