Сайт находится на стадии бета-тестирования. Где-то что-то может сломаться или не загрузиться. Мы работаем над этим. Спасибо за понимание :)

Оборот российских товаров на китайском маркетплэйсе стремительно растет

Оборот российских товаров на китайском маркетплэйсе стремительно растет

Объем продаж российских пищевых товаров в национальном магазине на китайской платформе Tmall.com достиг 180 млн. рублей.

Об этом рассказал Вице-президент Российского экспортного центра Сергей Вологодский на Пленарном заседание Форума InfoSpace «Цифровое лидерство. Стратегии, кадры, технологии», прошедшем в режиме онлайн.

Напомним, что национальный магазин российских пищевых товаров на платформе Tmall Food & Fresh в Китае был открыт АО «Российский экспортный центр» в ноябре 2019 года. По его словам, по итогам текущего года предполагаемый оборот российских товаров на китайском маркетплэйсе составит более 0,5 млрд рублей.

«Важно отметить, что в текущих условиях распространения коронавирусной инфекции все большую востребованность и главное – способность работать показали онлайн услуги для экспортно-ориентированных компаний. Одна из самых распространенных и эффективных услуг сейчас — это содействие в выходе на электронные торговые площадки», - подчеркнул значимость маркетплэйсов Вице-президент АО «РЭЦ» Сергей Вологодский.

Российский экспортный центр предоставляет механизм подбора площадок и сервисных партнеров, в то время как субсидиарная поддержка по размещению и продвижению товаров и услуг МСП на международных электронных торговых площадках оказывается непосредственно региональными Центрами поддержки экспорта.

«Выйти самостоятельно на крупнейшие международные электронные торговые площадки непросто, особенно, представителям малого и среднего бизнеса. Поэтому мы видим перед собой задачу по расширению пула таких каналов. В этом году мы планируем создать еще один государственный онлайн магазин на немецком рынке, а также уже этим летом открыть аккаунт РЭЦ на китайской платформе WeChat, аудитория которой составляет более 1 млрд активных пользователей», - рассказал Сергей Вологодский.

Также, напоминаем о том, что если Вам необходима помощь по размещению на электронных торговых площадках и по осуществлению экспорта, Вы можете воспользоваться услугами Центра поддержки экспорта Калининградской области, а также в рамках действующего “ЕДИНОГО ОКНА” для экспортеров – бесплатными услугами Группы РЭЦ. Ознакомиться с условиями предоставления поддержки для субъектов МСП можно по ссылке. В случае возникновения вопросов просим Вас обращаться в Центр поддержки экспорта Калининградской области по эл. адресу: export@mbkaliningrad.ru и по тел. 994-588 (доб. 943).