Сайт находится на стадии бета-тестирования. Где-то что-то может сломаться или не загрузиться. Мы работаем над этим. Спасибо за понимание :)

Экспортное сообщение по железной дороге развивает технологии беспилотного передвижения

Экспортное сообщение по железной дороге развивает технологии беспилотного передвижения

Новость для экспортеров!

Центр поддержки экспорта Калининградской области информирует о том, что состоялась первая отправка экспортного груза в беспилотном автомобильном полуприцепе на инновационной контрейлерной железнодорожной платформе в составе грузового поезда. Первое такое отправление с последующим экспортом в Германию было 25 июня 2020 года на железнодорожном терминале «Восточный», станции Электроугли Московской железной дороги по маршруту Электроугли – Калининград.

Проект реализуется логистической компанией DB Schenker совместно с АО «Первый федеральный контрейлерный оператор» при поддержке франко-российского железнодорожного экспедитора Logoper в рамках реализации Национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

В церемонии запуска приняли участие руководители и представители Группы РЭЦ, ОАО «РЖД» Московской областной таможни, Международной Ассоциации логистического бизнеса (МАЛБИ), экспортно-ориентированных предприятий и компаний, а также представители прессы.

Новая технология контрейлерной перевозки – это формат беспилотной транспортировки, когда много полуприцепов объединяется в единый поезд. Таким образом, на вагон-платформу колодцевого типа грузится только полуприцеп, который в точке доставки встречает тягач. В Европе этот вид мультимодальных перевозок используется уже давно и показал свою эффективность и востребованность.

Преимущество - не только уменьшение стоимости доставки продуктов для населения, но также экологическая безопасность.

Генеральный директор АО «ПФКО» Роман Вдовин отметил: «Такой формат перевозок позволит решить многие проблемы - нехватка водителей-дальнобойщиков, повышение стоимости ГСМ, снижение нагрузки на автодороги и улучшение экологической ситуации вдоль автотрасс. Кроме того, он дает экономическую выгоду при комбинированной перевозке».

Кроме того, руководитель проекта по развитию экспортной логистики АО «РЭЦ» Алевтина Кириллова сообщила: «Российский Экспортный Центр поддерживает инновационные технологии экспортной логистики, направленные на ускорение товародвижения, более быстрый проход пунктов пропуска на границах и снижающие транспортные издержки. В проекте контрейлерных перевозок мы видим существенные преимущества в части разгрузки автомагистралей и минимизации ограничений на границах, связанных с пандемией коронавируса, учитывая, что железнодорожные перевозки в период пандемии показали себя наиболее стабильным и надежным видом транспорта».

В случае возникновения вопросов просим Вас обращаться в Центр поддержки экспорта Калининградской области по эл. адресу: export@mbkaliningrad.ru и по тел. 994-588 (доб. 943).

Напоминаем о том, что если Вам необходима помощь для осуществления экспорта, Вы можете воспользоваться услугами Центра поддержки экспорта Калининградской области, а также в рамках действующего “ЕДИНОГО ОКНА” для экспортеров – бесплатными услугами Группы РЭЦ. Ознакомиться с условиями предоставления поддержки для субъектов МСП можно по ссылке.

Отсрочка (рассрочка по уплате налогов) новости от налоговой обратите внимание

Налоговая Калининградской области сообщает о возобновлении применения мер взыскания задолженности и соответствующих мер обеспечительных мер, установленных Налоговым кодексом РФ.

Актуальные конкурсы Фонда содействия инновациям для молодых исследователей

Ты молодой исследователь и готов осуществлять свою научную деятельность? 

Возможно именно ты сможешь получить грант в размере 500 тыс. рублей!

Запросы от иностранных компаний на поиск российских поставщиков

В рамках действующего «ЕДИНОГО ОКНА» для экспортеров, созданного АО «Российский экспортный центр» и региональными Центрами поддержки экспорта, в адрес Центра поддержки экспорта Калининградской области ежедневно поступают запросы от иностранных компаний на поиск российских поставщиков.