Центр поддержки предпринимательства Калининградской области

Новости

12/05/2020

Прими участие в эксперименте по подтверждению 0% НДС при розничном экспорте

Прими участие в эксперименте по подтверждению 0% НДС при розничном экспорте

Вниманию экспортно-ориентированных компаний!

Центр поддержки экспорта Калининградской области сообщает о возможности принять участие в эксперименте по подтверждению 0% НДС при розничном экспорте.

АО «Почта России» в настоящее время осуществляет эксперимент по реализации новой процедуры во взаимодействии с ФТС России, в соответствии с вступлением в силу изменений в Налоговый кодекс РФ, разрешающих подачу документов в электронном виде для подтверждения 0% НДС при розничном экспорте.

Менеджеры АО «Почта России» в ручном режиме окажут содействие по всем процедурам в Личном кабинете, отправки будут проконтролированы и сопровождены со стороны Почты от пункта приема в России до конечного получателя за границей.

В случае если Вам в ближайшее время необходимо осуществить экспортную отправку, просим сообщить об этом в адрес Центра поддержки экспорта Калининградской области. Для этого необходимо заполнить таблицу и направить ее по эл. адресу export@mbkainingrad.ru c темой «Участие в эксперименте по подтверждению 0% НДС при розничном экспорте» в срок до 18 мая.

Критерии отбора компаний которые примут участие в эксперименте:

1. Экспортер работает по основной системе налогообложения (ОСНО)

2. Есть квалифицированные электронные подписи (КЭП) для подписания электронных деклараций в Личном кабинете (ЛК) ФТС России. Обычно у любого юр. лица КЭП есть. Чаще всего используются при подачи налоговых деклараций в электронном виде.

3. Есть регистрация в ЛК ФТС.

4. Есть регистрация в ЛК ЮЛ: https://otpravka.pochta.ru/ Есть договор с Почтой России на отправку экспорта;

5. Есть возможность провести отправку с входом в ЛК Почты России, ФТС и поставить КЭП в одном месте (зачастую, сотрудник, оформляющий отправления, находится на складе, а электронная подпись хранится в другом месте у бухгалтера; для участия в эксперименте необходимо иметь возможность объединить оформление отправлений и КЭП в одном месте; в условиях самоизоляции это может быть затруднительно для некоторых компаний)

Напоминаем о том, что если Вам необходима помощь для осуществления экспорта, Вы можете воспользоваться услугами Центра поддержки экспорта Калининградской области. Ознакомиться с условиями предоставления поддержки для субъектов МСП можно по ссылке.

Центр поддержки экспорта (ЦПЭ) создан с целью стимулирования и вовлечения малых и средних предприятий Калининградской области во внешнеэкономическую деятельность, оказания информационно-аналитической, консультационной и организационной поддержки внешнеэкономической деятельность субъектов МСП региона, а также содействия их выходу на международные рынки товаров, услуг и технологий, повышению конкурентоспособности и эффективности деятельности. Курирующим органом ЦПЭ является АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) – государственный институт поддержки несырьевого экспорта, предоставляющий российским экспортерам широкий спектр финансовых и нефинансовых мер поддержки. На базе ЦПЭ Вы также можете воспользоваться бесплатными услугами Группы РЭЦ.